jueves, 23 de febrero de 2012

Fajitas de pollo con risoto

El fin de semana pasado, vi el documental norteamericano titulado Food Inc. En el plantean el problema y a la vez gran negocio en el país del norte de los alimentos, me sorprendieron muchos datos especialmente aquel que trata sobre el maíz y la presencia en nuestros alimentos cotidianos, se plantea que apartir de la modificación de el grano de maíz se ha manipulado de tal manera que en un alto porcentaje de los alimentos que consumen los americanos son variaciones del grano y que ha sido sobre manipulado, en nuestro caso mexicano al imitar en gran medida el estilo americano y siendo parte del tratado de libre comercio, nuestra alimentación se ha ido modificando y cada vez vamos consumiendo menos alimentos naturales, los autores del documental proponían para combatir los problemas y evitar el consumo de alimentos alterados, ellos plantean como solución el consumo de productos ecológicos u orgánicos como se ha puesto de moda, ello implica muchas veces, pagar un poco mas por lo que comemos, sin embargo, a la larga es menos probable desarrollar enfermedades

Da miedo enterarse de ciertas conductas o practicas comerciales, este fue mi menú casero, no puedo evitar preguntarme, hasta que punto esta comida casera esta alterada por la manipulación de los alimentos?

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